mercredi 11 mai 2011

Savoir faire breton en Californie

Breton d’origine,Roger Nicolas est arrivé aux Etats-Unis en 1965. Comme beaucoup de bretons, il a commencé à travailler dans la restauration, à New York,et quatre ans plus tard, était maitre d'hôtel dans un restaurant de Californie.

Son but était d'avoir son entreprise a 30 ans, et pour y parvenir il ne cessa d'apprendre et d'étudier en s'entourant de gens compétents en restauration, et en lisant beaucoup de livres et revues sur la gastronomie et le vin... Son rêve fut concrétiser lorsqu'il ouvrit son premier restaurant à San Francisco, "La Potinière".

Le rêve fou de devenir viticulteur et posséder son propre vignoble se transforma en réalité lorsqu'il acquis une propriété à Paso Robles, alors qu'il avait pris sa retraite à 50 ans après avoir ses deux auberges du New Hampshire et du Vermont...

Retrouver le parcours de cet aventurier breton que le rêve américain a transformé en véritable businessman ici.

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